Кафедра бизнеса в сфере услуг
Шурбе Вера Захаровна
Должность: Преподаватель СПО
Подразделение: Кафедра бизнеса в сфере услуг
Образование
ВУЗ:
Новосибирский государственный педагогический институт
Квалификация:
Учитель истории
Направление подготовки / Специальность:
История и педагогика
Ученая степень:
Кандидат социологических наук
Ученое звание:
Доцент
Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки:
ПК «Контроль и аттестация в дистанционном образовании», 2021 (28 час)
«Стандартизация, классификация и сертификация в сфере туризма», 2021 (72 час)
«Менеджмент организаций сферы туризма и гостеприимства», 2020 (560 час.)
ПК «Тренды цифрового образования», VIII Зимняя школа преподавателя – 2021. УПК ЗШ21 00259047 № 11310 от 15.02.21.
ПК «Инструменты дистанционного обучения» УПК ИД2000249740 №10143 от 22.01.21
Знание иностранных языков
Язык:
английский
Уровень владения:
A2 Elementary
Сертификат:
-
Работа
Опыт работы:
48
Опыт работы по специальности:
24
Область научной и экспертной деятельности:
География туризма
Социальные процессы
Преподаваемые учебные дисциплины (курсы, модули):
География туризма
Основы научных знаний и работ в индустрии гостеприимства
Введение в специальность
Научные труды:
Шурбе В. З. Туристско-рекреационные кластеры Российской Федерации : учеб. пособ. / В. З. Шурбе. – Новосибирск : НГУЭУ, 2021. – 126 с.
Нюренбергер Л.Б., Петренко Н.Е., Шурбе В.З., Курнявкин А.В., Приставка М.В. Подходы к развитию регионального туризма в контексте турбулентности экономики впечатлений // ЭКОНОМИКА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ПРАВО, 2021. Том 11. № 12. С. 2967-2978.
Севрюков И.Ю., Шурбе В.З. Организация городских путешествий как источник развития внутреннего туризма в современных условиях ограничений // Экономика и предпринимательство. 2022 . № 3 (140). С. 354-359.
Севрюков И. Ю., Леушина О. В., Шурбе В.З. Организация общественного питания как фактор конкурентоспособности гостиничных комплексов // Современная конкуренция. 2022. Т. 16. № 5. С. 33–52.
Севрюков И.Ю., Шурбе В.З. Современная сфера общественного питания в структуре индустрии туризма и гостеприимства: сущность, типология, актуальное состояние // Финансовая экономика. 2022. № 1. С.70-77.
Учебники и учебные пособия:
Шурбе В.З. Туристско-рекреационные кластеры – драйверы развития регионального туризма // Сфера услуг в условиях внешних ограничений: особенности функционирования индустрии туризма и гостеприимства. Монография / Е. Г. Зотова, О. В. Леушина, Н. А. Лучина [и др.]. – Новосибирск : Закрытое акционерное общество "Университетская книга", 2021. – 298 с.